Páginas

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Receita: Panqueca de Chocolate



Hoje vou compartilhar uma receita maravilhosa que vai super bem no café da manhã ou como sobremesa mesmo :)

Panquecas de chocolate 

Ingredientes:
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (de chá) de achocolatado em pó
1 colher (de sobremesa) de fermento
4 colheres (de sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (de chá) de leite

Preparo:
Bater todos os ingredientes no liqüidificador até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira untada e coloque uma porção da massa (o suficiente para formar uma camada fina que cubra todo o fundo da frigideira) , fritar dos dois lados e repetir a operação até terminar toda a massa. A receita rende em média 10 panquecas

Recheio

500g de chocolate ao leite em barra
1 xícara de castanha triturada

Preparo
Com uma faca, cortar o chocolate em pedaços pequenos e colocar em um recipiente de vidro, colocar no microondas por 30 segundos, depois de pronto tirar e mexer para ver se ainda há pedaços, se sim repetir o processo novamente até o chocolate estar todo derretido, depois de pronto o chocolate rechear o meio da panqueca e enrolar como na foto, depois de todas enroladas jogar o que restou do chocolate em cima das panquecas e polvilhar com as castanhas, o receito e opcional e vai de acordo com a imaginação de cada um, da para combinar com nutella, morangos e até sorvete ;)

Um bom apetite a todos e Feliz Natal.